最近野菜を食べるようにしています。
食物繊維を(野菜で)25g程度摂取することを目標に。
まぁ、達成はなかなか難しいのですが。
冷蔵庫の中がほとんど野菜になりそうです。
そしてこれを達成するには、他に食べるものを減らすとか、外食しないとか、まぁ大変です。
それが結局成果として、体重が減っているってことなんでしょうけど。
メインの野菜は、キャベツとブロッコリーです。
これを軽く温めて食べてます。
茹でません。
ビタミンが逃げちゃうみたいなんで。
と、ここで問題が。
味付けです。
マヨネーズをつけたら意味ないですからね。
そこで思いついたのが、味噌。
よく居酒屋さんでキャベツに味噌がついてくるじゃないですか、あれ。
でも、味噌汁用の味噌だとなんか違う。
と、探してたり、探してなかったりな日々を過ごしていたのですが、本日買い物中にふと思いつき、普段はあまり入らない「久世福商店」へ。
ありましたね、色々。
とりあえずこれを。
味噌を選んだ理由の一つに、発酵食品だから。
腸内環境も良くしようと頑張ってます!